在线咨询
华唯商标注册网

中国商标网|商标注册|注册商标|商标局

关于印发调整后的《2005年保护注册商标专用权行动方案》的通知

来源://zc.ht.cn时间:2015-08-24

工商标字[2005]第52号

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商行政管理局:

  为进一步落实国务院《保护知识产权专项行动方案》,继续加大注册商标专用权的保护力度,根据近期下发的国务院办公厅《2005年全国整顿和规范市场经济秩序工作要点》的要求,国家工商行政管理总局对《2005年保护注册商标专用权行动方案》(工商标字[2004]第217号)进行了调整。现将调整后的《2005年保护注册商标专用权行动方案》印发给你们,请结合各地实际,高度重视,精心组织,抓好落实。

 

 

国家工商行政管理总局

                二○○五年四月十三日

 


2005年保护注册商标专用权行动方案

 

  2004年,各地按照国家工商行政管理总局保护注册商标专用权行动的安排,以保护驰名商标、涉外商标和查处食品、药品商标侵权案件为重点,组织开展了三次集中整治行动,保护注册商标专用权取得了明显效果。为贯彻吴仪副总理在全国保护知识产权专项行动电视电话会议上的讲话精神,进一步落实国务院《保护知识产权专项行动方案》和《2005年全国整顿和规范市场经济秩序工作要点》的要求,以及全国工商行政管理工作会议的整体部署,国家工商行政管理总局决定用一年的时间,继续开展保护注册商标专用权行动,深入整顿和规范市场经济秩序,不断提高商标注册与管理能力。现提出方案如下:

  一、工作目标

  各地要在巩固2004年专项行动成果的基础上,继续加大商标保护力度,努力扩大战果,把保护注册商标专用权专项行动推向深入。通过专项行动,进一步遏制各种商标侵权行为,保护商标权人的合法权益;进一步整顿和规范市场经济秩序,维护公平竞争的市场经济环境,促进经济社会全面协调可持续发展;进一步提高商标审查工作的效率和质量;进一步加大商标工作对内教育和对外宣传的力度,不断增强企业的商标保护意识,努力在全社会营造积极注册商标、规范使用商标、主动保护商标的氛围,树立我国保护注册商标专用权的良好国际形象。

  二、工作任务

  (一)以保护驰名商标、涉外商标、食品(特别是儿童食品)商标和药品商标为重点,加大执法力度,继续深入开展保护注册商标专用权行动

  1、集中查处侵犯驰名商标、涉外商标、食品(特别是儿童食品)商标和药品商标的案件。

  2、强化驰名商标行政保护,在商标异议裁定、商标争议裁定和商标案件查处中依法认定和保护驰名商标。

  3、加大对涉外商标的保护力度,树立我国知识产权保护工作的良好形象。

  4、严厉打击非法印制和销售侵权假冒商标标识的行为。

  5、切实加强对奥运会标志、世博会标志的行政保护工作。

  (二)加大对涉农商标的保护力度

  1、各地要加强对农资市场监管,加大对涉农商标(特别是种子、化肥、农药、农机具商标等)的保护力度,严厉打击不法商贩利用商标侵权形式坑农害农行为。

  2、认真做好农产品商标和地理标志的审查工作,加强调研,加快农产品商标和地理标志商标的审查进度。

  3、加大对农产品商标和地理标志的保护力度,依法严厉打击侵犯农产品商标和地理标志权利的行为。

  4、认真贯彻落实国家工商行政管理总局、农业部《关于加强农产品地理标志保护与商标注册工作的通知》精神,加强与农业主管部门的联系、沟通和协作,建立有效的协调机制,合力推进农产品商标和地理标志的注册和保护工作。

  • 上一篇:商标函(2003)50号
  • 下一篇:陕西省地理标志产品保护办法
  • 政策法规

    更多...
    15/08/24关于印发调整后的《2005年保护注册商标专用权行动方案》的通知
    15/08/19商标印制管理办法
    15/08/17陕西省地理标志产品保护办法
    15/08/06最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释
    15/07/24关于商标代理行政审批取消有关工作的通知

    商标知识

    更多...
    15/12/09华唯中国商标网 商标转让解决了什么问题
    15/12/08华唯中国商标网 商标和品牌的区别
    15/12/08华唯中国商标网:图形商标和文字商标的的设计方法
    15/12/07华唯中国商标网 好商标是怎样的
    15/12/04华唯中国商标网 商标转让有哪些注意事项

    书式下载

    更多...
    下载商标代理委托书
    下载变更商标代理人申请书
    下载商标注册申请书
    下载商标注册申请书式(外)
    下载商标注销申请书
    下载撤回商标异议申请申请书
    下载商标异议申请书
    下载撤回商标注册申请申请书