在线咨询
华唯商标注册网

中国商标网|商标注册|注册商标|商标局

上海市知识产权局严厉查处一起假冒专利案件,罚款近20万元

来源://zc.ht.cn时间:2018-11-13

近期,上海市知识产权局根据外省知识产权维权援助中心移送的投诉材料,通过线上违法线索,查实上海某高温轴承制造公司假冒专利行为,依法责令涉案当事人立即停止违法行为,并处没收违法所得及罚款人民币共计184,460元。这也是迄今为止,上海在假冒专利案件查处中做出的最大力度的行政处罚。

  根据外省知识产权维权援助中心移送材料,位于上海的某高温轴承制造公司涉嫌假冒专利。经专利行政执法人员调查确认,涉案当事人在“中华机械网”销售的“高温轴承-窑车轴承-高温窑车轮用轴承”使用专利号及相关专利证书作为宣传展示,但所涉专利已因未缴年费而失效。执法人员立即责令涉案当事人予以整改,删除了其在“中华机械网”宣传展示的失效专利信息。

  同时,为进一步查明案件事实,摸清涉案当事人线下专利违法情况,市知识产权局组织专利执法人员对涉案当事人开展现场执法检查,发现涉案当事人三种产品包装箱上均标注了六个专利号,且相关专利均已失效。通过多次调查,执法人员在掌握涉案专利来源、涉案产品包装箱使用及销售违法所得等情况的基础上,根据《专利法》、《专利法实施细则》规定,认定涉案当事人行为已构成假冒专利行为,并依法责令涉案当事人立即停止标注行为,消除尚未售出的产品包装箱上的专利标识,对专利标识难以消除的产品包装箱予以销毁,并处没收违法所得及罚款人民币184,460元。

  该案从线上小线索入手,结合线下执法检查,及时发现并制止了更大范围、更加严重的假冒专利行为,通过依法严格保护,有效打击了专利侵权违法行为,切实保障了权利人的合法权益。


政策法规

更多...
15/08/24关于印发调整后的《2005年保护注册商标专用权行动方案》的通知
15/08/19商标印制管理办法
15/08/17陕西省地理标志产品保护办法
15/08/06最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释
15/07/24关于商标代理行政审批取消有关工作的通知

商标知识

更多...
15/12/09华唯中国商标网 商标转让解决了什么问题
15/12/08华唯中国商标网 商标和品牌的区别
15/12/08华唯中国商标网:图形商标和文字商标的的设计方法
15/12/07华唯中国商标网 好商标是怎样的
15/12/04华唯中国商标网 商标转让有哪些注意事项

书式下载

更多...
下载商标代理委托书
下载变更商标代理人申请书
下载商标注册申请书
下载商标注册申请书式(外)
下载商标注销申请书
下载撤回商标异议申请申请书
下载商标异议申请书
下载撤回商标注册申请申请书