在线咨询
华唯商标注册网

中国商标网|商标注册|注册商标|商标局

2018广东“知交会”知识产权交易额逾10亿元

来源://zc.ht.cn时间:2018-11-13

日前举行的“2018广东知识产权交易博览会(以下简称‘知交会’)”,共达成知识产权投资意向90亿元,知识产权交易金额10.42亿元,比去年增长44.72%。
    据介绍,按照知识产权类型统计,知识产权交易涉及专利交易额6.33亿元,涉及商标交易额4.09亿元。同时,实现知识产权质押融资金额4.83亿元。专利保险投保专利47件。知识产权拍卖成交金额达1224万元,其中,专利拍卖成交4项,金额1090万元;商标成交6项,金额134万元。拍卖项目成交率达62.5%,专利拍卖溢价率最高达166%,商标拍卖平均溢价率为25%。
    本届“知交会”整体场地超过2万平方米,比去年增加了66.67%,展位达到239个,较去年翻番,其中六大展区中的知识产权交易运营展区,展位达到120个。会议发布了两个知识产权排行榜,即“2018年中策中国企业专利创新百强榜”和“中国企业知识产权竞争力排名百强榜”。在两个排行榜排名前十的企业中,广东均占了40%。据悉,会议由广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州市人民政府和中国专利信息中心共同主办。

政策法规

更多...
15/08/24关于印发调整后的《2005年保护注册商标专用权行动方案》的通知
15/08/19商标印制管理办法
15/08/17陕西省地理标志产品保护办法
15/08/06最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释
15/07/24关于商标代理行政审批取消有关工作的通知

商标知识

更多...
15/12/09华唯中国商标网 商标转让解决了什么问题
15/12/08华唯中国商标网 商标和品牌的区别
15/12/08华唯中国商标网:图形商标和文字商标的的设计方法
15/12/07华唯中国商标网 好商标是怎样的
15/12/04华唯中国商标网 商标转让有哪些注意事项

书式下载

更多...
下载商标代理委托书
下载变更商标代理人申请书
下载商标注册申请书
下载商标注册申请书式(外)
下载商标注销申请书
下载撤回商标异议申请申请书
下载商标异议申请书
下载撤回商标注册申请申请书