在线咨询
华唯商标转让网

中国商标网|商标注册|注册商标|商标局

华唯中国商标网 商标转让有哪些注意事项

来源:http://zc.ht.cn时间:2015-12-04

 在进行商标转让的时候,有哪些是需要注意的呢?一起随华唯中国商标网了解一下吧!

中国商标网

  一、如果企业已经注销,其商标所有权自然消失,不能再办理商标转让手续。

  二、企业因合并、分离或兼并应当及时办理转让注册商标的手续。

  三、商标转让人在同一种或类似商品上注册相同或近似的商标,必须一并办理转让。

  四、申请转让注册商标的,由转让人和受让人共同向商标局提出申请,并由受让人办理转让注册商标申请手续。

  五、商标局核准转让申请后,发给商标转让人和受让人相应的转让通知单和转让证明通知单。

  六、企业因合并、分离或兼并因故未及时办理转让手续且章戳已作废的,可不盖转让人章戳,但必须提供转让人主管部门的有效证明文件或当地工商行政管理部门的证明文件。

  七、华唯中国商标网提醒需提供的文件和材料:

  1、《转让注册商标申请书》:委托代理机构申请商标转让的,由代理机构制作后,并由转让人和受让人共同盖章或签署。

  2、《商标代理委托书》:委托商标代理机构代理的,需提供盖有受让人章戳的委托书。大陆以外地区的受让人要在中国申请商标转让的,必须委托商标代理机构进行。

  3、 受让人的营业执照或具有法人资格的事业单位、协会及其他团体组织的证明文件复印件。受让人是大陆地区以外的,不需要此类文件。

  4、特殊证明材料。

  以上便是华唯中国商标网为大家整理的商标转让注意事项。


政策法规

更多...
15/08/24关于印发调整后的《2005年保护注册商标专用权行动方案》的通知
15/08/19商标印制管理办法
15/08/17陕西省地理标志产品保护办法
15/08/06最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释
15/07/24关于商标代理行政审批取消有关工作的通知

商标知识

更多...
15/12/09华唯中国商标网 商标转让解决了什么问题
15/12/08华唯中国商标网 商标和品牌的区别
15/12/08华唯中国商标网:图形商标和文字商标的的设计方法
15/12/07华唯中国商标网 好商标是怎样的
15/12/04华唯中国商标网 商标转让有哪些注意事项

书式下载

更多...
下载商标代理委托书
下载变更商标代理人申请书
下载商标注册申请书
下载商标注册申请书式(外)
下载商标注销申请书
下载撤回商标异议申请申请书
下载商标异议申请书
下载撤回商标注册申请申请书