在线咨询
华唯商标转让网

中国商标网|商标注册|注册商标|商标局

皮尔.卡丹营销:商标使用权许可财源滚滚

来源:http://zc.ht.cn时间:2015-05-19

     法国著名时装大师皮尔·卡丹,30年来,生意越做越大,现在每年的经营额达45亿法郎。
   卡丹向别人转让他的设计图,让有经验的商人挂上他的商标去生产经营,卡丹向对方收取5%~7%的商标使用费。
    卡丹已同95个国家的500个商人洽谈了这种买卖。
     他不断设计新颖的服装款式,源源不断地转让出去,四面八方的钱都流进了他的口袋。
     卡丹经营男装、女装、童装和各种附属品,如领带、衬衣、头巾,还兼营香水、体育用品和礼品。
     卡丹还在世界各国名城开了十处“美心”餐厅,专营法国佳肴,后来还开办了一所学校。
     点评:皮尔·卡丹是虚拟营销的鼻祖,世界上大概数他的商标使用权转让的次数最多、范围最广。
     皮尔·卡丹Pierre Cardin,是50年来服装界成功的典范,也是一个闻名全球的品牌。1950年,在创造欲的驱使下,皮尔·卡丹Pierre Cardin开始独立创业。从此,他凭借独特的创造力和高明的经营眼光,不断开拓设计领域,在五光十色、群芳斗艳的巴黎,很快打开了市场。1954年,他开设了“夏娃”女装店,1957年又开了“亚当”男装店。
  自从开创自己的品牌以来,皮尔·卡丹在时装界就是一个富有震撼力的人物。他在时装造型上的大胆创新,每次都让人们惊诧不已。大胆突破,始终是皮尔·卡丹设计思想的中心。
  他运用自己的精湛技术和艺术修养,将稀奇古怪的款式设计和对布料的理解,与褶裥、绉、几何力形巧妙地融为一体,创造了突破传统而走向时尚的新形象。他设计的男装如无领茄克、哥萨克领衬衣、卷边花帽等,为男士装束赢得了更大的自由。甲壳虫乐队穿着的卡丹式高钮位无领夹克衫就是60年代时髦男子的必备,在与高圆套领羊毛衫一起穿着时,显示出一种悠闲而不失雅致的风貌。

政策法规

更多...
15/08/24关于印发调整后的《2005年保护注册商标专用权行动方案》的通知
15/08/19商标印制管理办法
15/08/17陕西省地理标志产品保护办法
15/08/06最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释
15/07/24关于商标代理行政审批取消有关工作的通知

商标知识

更多...
15/12/09华唯中国商标网 商标转让解决了什么问题
15/12/08华唯中国商标网 商标和品牌的区别
15/12/08华唯中国商标网:图形商标和文字商标的的设计方法
15/12/07华唯中国商标网 好商标是怎样的
15/12/04华唯中国商标网 商标转让有哪些注意事项

书式下载

更多...
下载商标代理委托书
下载变更商标代理人申请书
下载商标注册申请书
下载商标注册申请书式(外)
下载商标注销申请书
下载撤回商标异议申请申请书
下载商标异议申请书
下载撤回商标注册申请申请书