在线咨询
华唯商标转让网

中国商标网|商标注册|注册商标|商标局

华唯中国商标网:商标权之商标禁止权的用法

来源:http://zc.ht.cn时间:2015-12-03

    不少还没有办理过商标注册的朋友,在看到别人办理商标注册时,都会苦恼为什么大家一定要办理商标注册,其实如果了解到商标注册的魅力和它多样的使用权的话,就不会这样说了,商标注册权利有转让、使用等等之外,还有一个商标禁止权,本次华唯中国商标网就来为大家简单介绍一下。

中国商标网.png

    商标禁止权,意思就是商标所有权者享有禁止他们不经过其的许可擅自使用、注册商标或是与之相近的商标,据商标法的第52条显示:“注册商标权人有权禁止他人未经许可在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标,商标禁止权的范围比商标专用权的范围广。"这就表示商标禁止权能够完全杜绝他人善用自己商标,而商标专有权只是在某一范围内的商标类别内使用,这个效力是更大的。

    另外,商标禁止权不单单禁止了他人在同一类上面使用近似商标,还能在其相似的文字、logo、商品包装使用上完全禁止,一旦侵权行为被发现,还能通过商标注册证等具有法律效力的文件来保护我们自身的权益。

    除此之外,商标禁止权还可以禁止他人的侵权行为,不止禁止,还能禁止他运用,这样的权利范围是很广大的,如果侵权行为被发现,商标所有权者可以依法来保护自身的权益不受侵害。

    总得来说,商标注册能够为你的品牌保护得到完全的保障,所以建议大家尽快办理,或者是向华唯中国商标网咨询相关事宜,得到全面的保护。


政策法规

更多...
15/08/24关于印发调整后的《2005年保护注册商标专用权行动方案》的通知
15/08/19商标印制管理办法
15/08/17陕西省地理标志产品保护办法
15/08/06最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释
15/07/24关于商标代理行政审批取消有关工作的通知

商标知识

更多...
15/12/09华唯中国商标网 商标转让解决了什么问题
15/12/08华唯中国商标网 商标和品牌的区别
15/12/08华唯中国商标网:图形商标和文字商标的的设计方法
15/12/07华唯中国商标网 好商标是怎样的
15/12/04华唯中国商标网 商标转让有哪些注意事项

书式下载

更多...
下载商标代理委托书
下载变更商标代理人申请书
下载商标注册申请书
下载商标注册申请书式(外)
下载商标注销申请书
下载撤回商标异议申请申请书
下载商标异议申请书
下载撤回商标注册申请申请书