在线咨询
华唯商标转让网

中国商标网|商标注册|注册商标|商标局

华唯中国商标网:广州新增中国驰名商标

来源:http://zc.ht.cn时间:2015-11-23

    近日,小编从中国商标网得悉,我国国家工商总局近日公布了新一批中国驰名商标名单,名为“奇星”、“白云”、“骏丰频谱”、“水密码”等11件商标获认定中国驰名商标,由此可见目前广州的商标市场发展形势一遍大好,相信会促进广州商标市场的发展。

    目前国内普遍的商标注册都是在中国商标网办理的,具体查询方式可是登陆http://www.saic.gov.cn/进行商标注册查询。不过商标注册办理只能在北京商标总局注册,具体还是像商标注册网委托办理会比较方便。

中国商标网.png

    华唯中国商标网从广州市工商局相关资料看出,今年开始,工商局对企业在商标品牌培育发展中的主体地位和市场作用进行了进一步的指导,为保护企业运用驰名商标开展维权打假、质押融资等工作,并且积极处理驰名商标案件,协助驰名商标企业开展异地维权和互联网维权工作,发挥商标市场的价值。

    从中国商标网资料数据显示,目前广州市驰名商标总数增至123件,比去年底增长了9.8%,其中涵盖了服装、日化、医药、机械电子、现代服务业等20多个行业,民营企业占总数的60%,可见驰名商标不单单是国企和机关单位,已经普及到各类企业中去。

    如今我国国内已经陆续开展了省、市著名商标的推荐和认定工作,对于品牌保护的力度也在不断加强,以广东为代表,就在今年就不断开启各项商标认定和商标注册工作,相信在未来的日子,商标注册市场将会更受关注。

 


政策法规

更多...
15/08/24关于印发调整后的《2005年保护注册商标专用权行动方案》的通知
15/08/19商标印制管理办法
15/08/17陕西省地理标志产品保护办法
15/08/06最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释
15/07/24关于商标代理行政审批取消有关工作的通知

商标知识

更多...
15/12/09华唯中国商标网 商标转让解决了什么问题
15/12/08华唯中国商标网 商标和品牌的区别
15/12/08华唯中国商标网:图形商标和文字商标的的设计方法
15/12/07华唯中国商标网 好商标是怎样的
15/12/04华唯中国商标网 商标转让有哪些注意事项

书式下载

更多...
下载商标代理委托书
下载变更商标代理人申请书
下载商标注册申请书
下载商标注册申请书式(外)
下载商标注销申请书
下载撤回商标异议申请申请书
下载商标异议申请书
下载撤回商标注册申请申请书