在线咨询
华唯商标转让网

中国商标网|商标注册|注册商标|商标局

新闻出版总署将专项清理版权合作期刊

来源:http://zc.ht.cn时间:2015-04-08

 

  新闻出版总署对外交流与合作司于日前通过多种方式,为了进一步加强对版权合作期刊的管理,对67家有备案记录的合作期刊进行调查清理。其中有9家因为历史的原因未经总署的批准或不符合现有法规规定的期刊,已勒令要求其在限期内按有关规定报送材料进行报批,再纳入规范管理。对于已停刊的期刊和一些已终止版权合作的期刊,经核实后将清理出版权合作领域。
  据了解,从12月20日至明年3月期间,对外交流与合作司还会分三个阶段,集中开展专项的整治工作。
    据介绍,这67家版权合作期刊的主办单位主要分布在北京、上海、浙江等8个省市,其中北京就占了53家、上海则7家。目前版权合作期刊的两大主要类型是科技类和生活时尚类,其中科技类35种、生活时尚类30种,这占了总数的97%,商业类的期刊只有2种。中外期刊合作形式主要有广告合作、合作办刊、外刊中文版和版权合作4种,其中版权合作是最主要的合作类型,有55家单位是由这种方式与外方开展合作的。

  调研后认为,目前期刊版权合作中还存在一系列不合要求、不合规范等等问题。其中,《国际航空》《航空工程与维修》《电脑时空》《普知》《中华高血压杂志》这几种都是未经批准擅自延期合作的;《环球科学》《健康与美容》等未按批准的比例使用外方内容;《智族》《华夏地理》等封面标识部分还缺乏规范;《中外食品工业》《现代塑料》等输出内容并不达标。针对这些问题,总署对外交流与合作司有关人员则表示,日后将努力推动出台《中外期刊版权合作管理办法》,进一步来完善监管体系,实行退出机制。也将进一步丰富中外版权合作期刊年检的内容,把办刊宗旨、合作形式和本土化内容输出、编辑和终审权约束、封面标识、品牌建设等多个方面都纳入到期刊年度检验的范畴,在通过年检工作时对版权合作期刊实行常态化的管理。

 

 

      本文经整理后发布   出自:www.ipsoon.cn  商标注册网

政策法规

更多...
15/08/24关于印发调整后的《2005年保护注册商标专用权行动方案》的通知
15/08/19商标印制管理办法
15/08/17陕西省地理标志产品保护办法
15/08/06最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释
15/07/24关于商标代理行政审批取消有关工作的通知

商标知识

更多...
15/12/09华唯中国商标网 商标转让解决了什么问题
15/12/08华唯中国商标网 商标和品牌的区别
15/12/08华唯中国商标网:图形商标和文字商标的的设计方法
15/12/07华唯中国商标网 好商标是怎样的
15/12/04华唯中国商标网 商标转让有哪些注意事项

书式下载

更多...
下载商标代理委托书
下载变更商标代理人申请书
下载商标注册申请书
下载商标注册申请书式(外)
下载商标注销申请书
下载撤回商标异议申请申请书
下载商标异议申请书
下载撤回商标注册申请申请书