在线咨询
华唯商标转让网

中国商标网|商标注册|注册商标|商标局

江西新余蜜橘自主品牌走出国内

来源:http://zc.ht.cn时间:2015-04-01

       江西省又再出了一张新的水果名片——新余蜜橘。笔者于十一月二十七日在江西出入境检验检疫局了解所知,在近段时间里面新余市的珊娜农业开发有限公司,他们生产的五百吨新余蜜橘通过了检验检疫,顺利出口于俄罗斯。这也是新余蜜橘第一次用新余蜜橘的自主品牌出口,更加是标志着新余蜜橘正式走出国门、踏上世界的舞台,实行自主品牌出口的零突破。
       在往年的时候新余蜜橘销售出口都是东南亚,但是主要是外省代理出口。这种形式它不能算是自主出口品牌,也不能成为新余市出口创汇的平台,而且出口的销路和价格都受制省外。并且因为没有自己的品牌出口,蜜橘也只能是包装成为福建芦柑,椪柑,浙江黄岩蜜橘等等产品来出口。
       但是在今年十月里面,新余不仅仅是获得了中国蜜橘之乡的荣誉称号,还有新余蜜橘的商标注册工作已经是进入国家工商总局的审批程序。一旦获得了国家工商总局的批复,那么在新余以外的地方就不可以随便使用这个商标了。
       近段时间里面,五百吨的新余蜜橘已经是通过了检验检疫合格,出口到俄罗斯。笔者了解道,这也是新余蜜橘第一次出口到俄罗斯的。相关人员(江西省出入境检验检疫局新余办)说道,现在的国外贸易的技术性要求那可是慢慢变得严格起来。所以检验部门会在蜜橘种植的期间,介入到监管,经过日常监管,农药残留监控,实蝇监测等等多个方式,来达到全面掌握果园农药残留,与有害生物发生的情况。教导果园科学运用农药,合理避免出口的风险。
       就像是这一批出口的蜜橘作为列子,现在的俄罗斯对于农药残留限量要求达到了六十多项,但是经过了风险的分析,重点检测的项目就只有八项。当中为他们节省检测的陆仟多元成本,也缩短二十多天的检测时间。

本文出自:www.ipsoon.cn  商标注册

政策法规

更多...
15/08/24关于印发调整后的《2005年保护注册商标专用权行动方案》的通知
15/08/19商标印制管理办法
15/08/17陕西省地理标志产品保护办法
15/08/06最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释
15/07/24关于商标代理行政审批取消有关工作的通知

商标知识

更多...
15/12/09华唯中国商标网 商标转让解决了什么问题
15/12/08华唯中国商标网 商标和品牌的区别
15/12/08华唯中国商标网:图形商标和文字商标的的设计方法
15/12/07华唯中国商标网 好商标是怎样的
15/12/04华唯中国商标网 商标转让有哪些注意事项

书式下载

更多...
下载商标代理委托书
下载变更商标代理人申请书
下载商标注册申请书
下载商标注册申请书式(外)
下载商标注销申请书
下载撤回商标异议申请申请书
下载商标异议申请书
下载撤回商标注册申请申请书