在线咨询
华唯商标转让网

中国商标网|商标注册|注册商标|商标局

公司赔偿“未来工资”25万

来源:http://zc.ht.cn时间:2015-08-14

 2000年4月,张先生受聘于某房地产公司担任财务部经理一职。两年后,公司认为张先生“财务管理”很在行,便与他签订了一份劳动合同,合同期限从2002年4月1日至2007年3月31日,月薪为3000元。公司还答应给张先生一套面积为80平方米的商品房。此外,公司还特别约定,如果公司违约,违约金按张先生剩余的合同月数乘以每月3000元(工资额)计算,并无条件提供约定的商品房。

  去年9月,公司将张先生调离岗位,两个月后,公司通知张先生“走人”。张先生对被辞不服,向劳动仲裁委提起劳动争议仲裁。劳动仲裁委很快作出裁决:公司支付张先生包括“未来工资”、住房等额款及经济补偿金在内的赔偿款共计25万余元。公司不服,向法院提起诉讼。近日,法院判决维持了劳动仲裁委的裁决。昨日,记者就此案相关法律问题采访了北京合川律师事务所刘律师。

  问题一预期工资为何也能得到法院的支持呢?

  律师:尽管劳动法对违反劳动合同规定了法定的补偿办法,但根据契约自由的原则,并不排除当事人之间自愿的约定。

  问题二哪些劳动合同属于无效劳动合同?

  律师:劳动法规定只有违反法律、行政法规以及采取欺诈、威胁等手段订立的劳动合同才为无效合同。本案中并不存在这种情况。

  问题三如果劳动合同中的一方认为合同显失公平,该如何处理?

  律师:合同法规定,在订立合同时签订的显失公平的条款,一方当事人有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销,时效为一年。本案劳动争议已超出一年时效,即使合同可能显失公平,房地产公司也无法行使上述撤销权了。

政策法规

更多...
15/08/24关于印发调整后的《2005年保护注册商标专用权行动方案》的通知
15/08/19商标印制管理办法
15/08/17陕西省地理标志产品保护办法
15/08/06最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释
15/07/24关于商标代理行政审批取消有关工作的通知

商标知识

更多...
15/12/09华唯中国商标网 商标转让解决了什么问题
15/12/08华唯中国商标网 商标和品牌的区别
15/12/08华唯中国商标网:图形商标和文字商标的的设计方法
15/12/07华唯中国商标网 好商标是怎样的
15/12/04华唯中国商标网 商标转让有哪些注意事项

书式下载

更多...
下载商标代理委托书
下载变更商标代理人申请书
下载商标注册申请书
下载商标注册申请书式(外)
下载商标注销申请书
下载撤回商标异议申请申请书
下载商标异议申请书
下载撤回商标注册申请申请书